KOORDINASI DENGAN PLKB DAN AHLI GIZI DALAM PENENTUAN MENU DISPLAY LAUNCHING DASHAT

 




Selasa, 15 November 2022 di Puskesmas Candimulyo telah dilaksanakan koordinasi dengan PLKB dan Ahli Gizi Puskesmas guna menentukan menu yang akan dipilih dalam display menu acara launching DASHAT pada hari Jum'at nanti. Menu yang dipilih adalah bersumber pada bahan pangan lokal setempat. Jenis pangan lokal yang diangkat antara lain yaitu, singkong dan lele. Tujuan dari penggunaan bahan pangan lokal dalam pemyusunan menu adalah agar masyarakat tetap dapat memenuhi konsumsi gizi meski menggunakan bahan lokal yang ada.

Kegiatan koordinasi ini menjadi bagian penting karena dalam pemilihan dan penyusunan menu harus sesuai rekomendasi ahli gizi sehingga dapat realisasikan. Mahasiswa yang turut berperan adalah mahasiswa gizi yang sedang melaksanakan KKNT di desa yang menjadi lokus stunting di Kecamatan Candimulyo. Koordinasi ini diharapkan menjadi hal baik untuk mengawali susksesnya acara launcing DASHAT nantinya.

Komentar

Postingan Populer